Januar 2016, Pfyn
selektiver Projektwettbewerb

Neubau Mehrzweckhalle

Neue Halle für Gemeinde, Primarschule und Vereine in Pfyn


Das durch die markanten Giebeldächer der stattlichen, teils denkmalgeschützten Nachbarbauten geprägte Umfeld wird mit dem Neubau auf eine zeitgemässe Weise ergänzt. Die Absicht, ein identitätsstiftendes Gebäude mit starkem Wiedererkennungswert zu schaffen und gleichzeitig den ländlichen Charakter und die Masstäblichkeit des Umfeldes zu respektieren, gab den Ausschlag, den Turnhallentrakt und die dienenden Räume zusammen mit Foyer und Mehrzwecksaal volumetrisch als zwei eigenständige Gebäudekörper auszubilden. Mittels eines markanten Satteldachs verleihen wir dem vermeintlichen Nebenbau, welcher alle weiteren Nutzungen aufnimmt, einen eigenständigen Ausdruck und machen Ihn zum Auftakt und zur neuen Adresse des Projekts.

>   ausführlicher Projektbeschrieb

>   Bilder & Pläne